Анна Большова вышла замуж за брата и была в секте! Это слухи, которые почти уничтожили карьеру актрисы

С начала нулевых артистка постоянно снималась в рейтинговых проектах и играла на сцене «Ленкома». Однако безупречную биографию Анны Большовой подпортили слухи о том, что вся ее семья попала в секту. Что же на самом деле произошло с актрисой?

Анна Большова запомнилась театралам по роли Кончиты в рок-опере «Юнона и Авось», а телезрители полюбили ее за образы, воплощенные в сериалах «Остановка по требованию», «Егерь» и «Жаркий лед». Интересно, что героиня актрисы в телефильме о фигуристах только мечтала о материнстве, а вот сама Большова во время съемок уже носила под сердцем ребенка. Впрочем, этот факт вряд ли можно назвать самым необычным в биографии Анны.

К разочарованию звезды, поклонники обсуждали не только ее творческие проекты и планы. Зачастую публику больше интересовали громкие слухи, связанные с ее семьей. Так, имя Анны много раз попадало на страницы светской хроники из-за скандальной информации о том, что мачеха артистки — глава секты. Позднее возмутили общественность сплетни о браке Большовой с… братом. Была ли во всем этом хоть толика правды? 26 января Анне Большовой исполняется 45, а мы вспоминаем ее запутанную биографию.

Анна появилась на свет в семье физика-атомщика Леонида Александровича и врача Натальи Михайловны. Бабушка по материнской линии служила в театре, и можно предположить, что артистический талант Аня унаследовала от нее. Впрочем, поначалу было непонятно, кем девочка станет в будущем: увлекалась она и пением, и рисованием, и горными лыжами, и изучением английского языка.

К подростковому возрасту картина прояснилась: в 14 Большова поступила в театральный лицей «Арлекин», а затем узнала о наборе в ГИТИС экспериментального курса. «Это был единственный в своем роде курс, где режиссерская группа была нормального возраста, а актеры были маленькими», — делилась актриса.

Выходит, с юных лет Ане сопутствовала удача: в 19 окончила ГИТИС, сразу же получила приглашение в Драмтеатр имени Гоголя, в 22 появилась на сцене «Ленкома» в спектакле «Мистификация», а еще через год — исполнила заветную мечту, сыграв с Николаем Караченцовым в «Юноне и Авось».

«В детстве, когда знакомая музыка лилась из телевизора, я надолго замирала перед экраном, — вспоминала Анна. — Уже в школьной форме, с портфелем в руках стояла на кухне, не в силах сделать шаг за порог, пока не отзвучат последние аккорды «Юноны и Авось».

Правда, не все роли давались актрисе легко из-за комплексов: Большова с юности была уверена, что ее фигура далека от идеала. «В первом акте «Мистификации» я знала, что моя героиня должна быть топлес, но до последнего надеялась, что этого не случится. Очень стесняюсь своего тела, понимаю, что особо гордиться нечем. К тому же раздеваться на людях противоречит моей природе. Сколько играла этот спектакль — прыгала как в омут. И в постановке «Королевские игры» я тоже голая, хотя стою спиной к зрителю. И в «Юноне и Авось» в одной сцене я обнаженная. И в «Женитьбе Фигаро» играла голую танцовщицу. Переиграла всех голых героинь. И это с моей худобой и мальчишеской фигурой!» — сетовала она.

Кинокарьеру Анна начала с сериалов «С новым счастьем!» и «Остановка по требованию», а первую главную роль получила в телефильме «Сваха». Поклонники «Солдат» могли видеть актрису в 12 сезоне: она сыграла жену прапорщика Шматко. Участвовала артистка и в таких рейтинговых проектах, как «Ермоловы» и «Жаркий лед». К слову, амплуа фигуристки она примерила и в рамках шоу «Ледниковый период».

При таком послужном списке удивительно, что далеко не все режиссеры охотно сотрудничали с Большовой. В чем же было дело: в самой актрисе или же в тянувшемся за ней шлейфе грязных слухов?

Анна была уже взрослой и служила в «Ленкоме», когда ее родители решили развестись. По словам актрисы, причина оказалась банальной — папа полюбил другую женщину, биохимика Анну Канаеву.

«Я давно не видела папу таким жизнерадостным, как после знакомства с Анной. Наверное, это почувствовала и Аня. А поскольку они с отцом сошлись в интересах — оба ученые, трудоголики, увлеченные любимым делом, — то и союз их возник не на пустом месте. Это было непростое решение для отца. Но мама к тому времени совсем отдалилась от него», — комментировала ситуацию актриса.

Все бы ничего, если бы вскоре после второй свадьбы Леонида Большова не поползли слухи о том, что его новая супруга — глава секты, известная под именем Асмита. Учением общины якобы изначально заинтересовалась мама Анны Большовой, но в итоге духовная наставница увела у нее мужа и разлучила с дочерьми. Тревогу забил супруг старшей сестры Ани — Сергей Тищенко: музыкант обратился к СМИ с целью избавить родных и, прежде всего, сына Петю от влияния Канаевой. На чьей же стороне оказалась правда?

«То, что дальше стало происходить, это была какая-то неадекватная мамина месть, все границы были сметены. Потом полилась грязь в газетах. И то, что истина абсолютно искажена, а источник псевдоинформации — твой родной человек, было очень болезненно», — отмечала Анна Большова.

Рассказывать детали актриса не любит, но то, что более 20 лет она не контактирует с родной мамой — чистая правда. «Это не есть разрыв с моей стороны, это необщение с ее стороны. Позиция «сами придут, приползут» для меня очень болезненная», — коротко отмечала Большова в одном из интервью.

Сестра артистки после всех перипетий развелась с мужем Сергеем и потеряла бизнес: заказчиков оттолкнула скандальная репутация семьи. «Эта история сказалась и на моей карьере. Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» И у меня произошла определенная фильтрация отношений со многими людьми. Я с ними общалась, работала, но держалась на расстоянии. Стало ясно, кто есть кто на самом деле. Не зря говорится, что друг познается в беде», — подчеркивала звезда сериалов.

По словам Анны, после череды семейных драм в лице мачехи она обрела близкого друга и мудрого советчика. А потом в истории появилась еще одна пикантная подробность: Большова влюбилась в сводного брата Антона, сына Канаевой от прошлых отношений. «Кровных связей нет, он стал моим первым мужем, прожили вместе несколько лет. Поженились, как только ему исполнилось 18, он на семь лет младше», — поясняла Большова в программе «Судьба человека».

Почему же в итоге супруги разошлись? Главной причиной, по мнению Большовой, стало то, что влюбленные со временем отдалились друг от друга. Тот факт, что Антон изменил актрисе с другой женщиной, Анна считала лишь следствием похолодания в отношениях. «Ничего особо нас не объединяло, может, я уже созрела до пополнения семьи, а он еще был слишком юн», — предполагала артистка.

Как ни странно, со вторым мужем Большову тоже познакомила мачеха: художник Александр Макаренко преподавал женщине живопись. «Он тоже уже был женат и разошелся с супругой, очень много нашлось точек соприкосновения. Единомыслие крайне важно. Хотя Александр — полная моя противоположность — такой молчун, интроверт», — отмечала актриса.

В 2008-м артистка родила сына Даниила, но это не мешало окружающим приписывать ей романы с коллегами. Так, в числе кавалеров оказались актер Семен Шкаликов и фигурист Алексей Тихонов. А пока поклонники муссировали слухи о «любовниках» Анны, она решала проблемы во втором браке…

«Мы разводились, потом сходились, опять расставались. В результате сейчас мы официально разведены, но у нас очень хорошие отношения, — делилась Большова. — Когда есть такой весомый и значимый момент, как ребенок, и задача, чтоб он вырос счастливым, это очень объединяет».

Вот только из-за конфликта 22-летней давности внук так и не познакомился с бабушкой по материнской линии… «Все, что надо, он знает, — отрезала актриса. — Я каждый день стараюсь сделать максимум для сына, и если бы я сделала все, что могла, а он бы перестал со мной общаться — значит, такова судьба».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector