Двоих не стало! Им было 21 и 26 лет! Остальные не отвечают на звонки… Страшная весть поражает

От коронавируса умерла 26-летняя участница фестиваля «Кинопроба» из Петербурга

5 декабря в Екатеринбурге завершился международный фестиваль-практикум «Кинопроба». До питчинга анимационных проектов на фестивале прошли 15 молодых режиссеров. Из них перед мероприятием коронавирусом заболели пятеро. Два режиссера-аниматора, которые должны были в пятницу защитить свои проекты перед жюри в Екатеринбурге, скончались.

Наталье Мальгиной было 26 лет, а Шуре Грушиной — 21. Об этом сообщил шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков, куратор фестиваля.

«Пятнадцать молодых людей прошли селекцию и были допущены до питчинга анимационных проектов на фестивале «Кинопроба». Из пятнадцати пятеро заболели ковидом (каждый третий!) за пару недель до мероприятия. Обещали защищать проекты онлайн, с ними держала связь Наталия Егорова», — написал Капков в Facebook.

Но сначала стало известно о смерти 21-летней девушки-мультипликатора Шуры Грушиной. В этом году она окончила Московский государственный институт культуры. Девушка мечтала о серьезной карьере в анимации.

«Ее отец собирался участвовать вместо нее, в память о ней. Почему-то перестал выходить на связь, видимо, осознал, что смысла в этом уже никакого нет… — добавил Капков. — Но в день питчинга утром, выяснилось, что зараза унесла жизнь еще одной юной талантливой девушки — 26-летней Наташи Мальгиной».

Вторая погибшая участница фестиваля родилась в Риге, и в 2002 году переехала в Санкт Петербург. С 10 лет она рисовала и писала рассказы.

По словам Капкова, с оставшимися 3 заболевшими коронавирусом участниками связь также пропала.

«Статистика ужасающая! Я уже молчу, что с тремя остальными заболевшими связь тоже пропала, телефоны отключены, на письма не отвечают, — закончил мультипликатор. — Очень хочется верить, что просто передумали. Еще раз: пять из пятнадцати человек в разных концах страны! Двое скончались. Трое — неизвестно… Молодые, целеустремленные, талантливые! Пожалуйста, берегите себя! Это страшно».

— Это участницы анимационного питчинга, они представляли проекты мультфильмов, — рассказала пресс-секретарь «Кинопробы» Ксения Поль. — Они здесь не были, не приезжали сюда. О их смерти стало известно из сообщений их родственников. Они написали на почту фестиваля. Изначально предполагалось, что анимационный питчинг будет в очном формате, потом его перевели в заочный формат, многие участники не могли приехать, из-за того, что болеют, по другим причинам, но в основном, конечно, из-за пандемических факторов. И буквально накануне фестиваля это стало известно. О еще троих девушках, которые болеют и не выходят на связь, мне ничего не известно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector