Ей было всего 30! Хоть и была в больнице, но не спасли! Она уже вторая зам месяц! Ошибка врачей

Горожане напуганы участившимися трагедиями.

История, случившаяся накануне в гинекологическом отделении Серпуховского родильного дома, стала достоянием гласности благодаря соцсетям. Ее рассказала в популярном городском сообществе знакомая погибшей 30-летней женщины. Той предстояла операция по удалению маточной трубы, которая была необходима для последующей процедуры экстракорпорального оплодотворения. Женщина очень хотела стать матерью и с оптимизмом смотрела в будущее, тем более, что операция была назначена лапароскопическая.

После планового вмешательства, которое провели в минувший понедельник утром, подруги списались в мессенджере. Пациентку гинекологии мучили боли и пугал вид большого шва. Она рассказала, что лапароскопически провести удаление врачам не удалось, и ей сделали полостную операцию. Это были последние сообщения серпуховички, на следующее утро после операции она умерла, возвращаясь из больничного туалета.

Диагноз, озвученный родным — тромбоэмболия. Увы, это опасное и нередкое осложнение после операций, в том числе гинекологических. Однако у близких возникает вопрос — неужели для предотвращения смерти ничего нельзя было предпринять? И почему женщина после тяжелой операции сама ухаживала за собой?

Соседки погибшей по палатам, с которыми связались родственники, подтверждают, что та сама пошла в туалет, а на обратном пути стала стонать от боли и звать на помощь. Прибежавшие медики осмотрели ее, пытались откачать. По словам свидетелей, в отделении царила паника: врачи и медсестры бегали по коридорам, старясь сделать все возможное. Однако усилия оказались тщетны.

Данный трагический случай стал вторым за декабрь в Серпуховском родильном доме. Что это — стечение обстоятельств или пугающая закономерность? Серпуховичи делятся в соцсетях своими впечатлениями от родов или оперативных вмешательств в данном лечебном заведении. Они варьируются от восторженных до остро негативных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector