Галина Макарова еще в молодости поменяла имя и фамилия! И вот почему

Актриса Галина Макарова в своё время получила негласное звание всесоюзной бабушки. Всё из-за того, что прославилась она уже после 60 лет и постоянно играла роли, соответствующие возрасту. Сегодня мы расскажем, как сложилась ее судьба.

Детские годы
Все мы знаем Галину Макарову по имени, которое она взяла по совету подруги и фамилии ее первого мужа. При рождении Галина получила имя Агата Чехович. Вот только она была дочерью офицера царской армии. Ее отца отправили в тюрьму, а родственники сожгли все документы. Кстати, дата рождения актрисы — декабрь 1919 года — это тоже ее выдумка. Макарова считала, что старше года на три, но никаких подтверждений этому не нашлось.

Девочка с детства отличалась заводным характером. В юности переехала в Минск, там работала санитаркой и прислугой в состоятельных семьях. Параллельно занималась верховой ездой, метанием копья и даже освоила мотоцикл. В 1937 году стала чемпионкой Белоруссии по мотокроссу.

Протекция отца подруги помогла Агате попасть в студию при Первом белорусском драмтеатре. Там она по предложению подруги и стала Галиной, а заодно взяла девичью фамилию матери Апанащик.

Галина Макарова в театре и кино
Если говорить и театральных подмостках, то здесь наша героиня играла множество разноплановых ролей. Сегодня она могла быть кикиморой, а завтра выходила на сцену в образе одного из шекспировских персонажей. При этом зрители
всегда запоминали актрису, потому что она подходила к игре с фантазией.

На экране Галина дебютировала в 1958 году в картине «Счастье надо беречь». Но по-настоящему знаменитой стала лишь в конце 6-го десятка своих лет. Среди проектов с ее участием вспомним картины «Свидание», «Молодая жена», «Вдовы», «Белые росы», «Противостояние» и многие другие.

Чаще всего наша героиня играла бабушек. При этом ей удавались и те, которые отличались добротой и жизненной мудростью, и те, какие не лезли в карман за словом и могли сказать всю правду в лицо.

Личная жизнь
Со своим первым супругом наша героиня познакомилась в театре в 1939 году. Иван Макаров был поклонником актрисы. Вместе влюбленные перебрались в Москву, где у них родился сын Эдуард. Когда началась война, Иван ушел на фронт, а Галина уехала в эвакуацию.

С войны муж Макаровой вернулся вместе с фронтовой подругой. Он подал на развод и стал жить с другой. Актриса обиделась и уехала в Минск, но не стала рвать отношения с супругом. Сын жил то с матерью, то с отцом. Через много лет женщина признается, что по-настоящему любила только Ивана.

Вторым мужем актрисы стал коллега по Белорусскому драматическому театру Павел Пекур. В 1951 году в семье появилась дочь Таня. Девушка в молодости занималась спортом, но потом окончила курсы режиссера и институт иностранных языков. В итоге 30 лет посвятила работе на телевидении. Что касается Эдуарда, то парень продвинулся по линии партии и даже был помощником Горбачева.

Галины Климентьевны не стало в 1993 году. Но ее работы до сих пор могут напомнить нам о таланте этой прекрасной актрисы. Думаю, нам стоит поблагодарить ее за это, просмотрев какой-то фильм с участием Галины Макаровой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector