Галина ушла из жизни! Трагедия для всей страны! Лукашенко шокирован новостью

В Минске скончалась народная артистка Беларуси Галина Семеновна Толкачева. Ей было 86 лет. С 1957 года она работала в Национальном академическом театре им. Я. Купалы после окончания Белорусского государственного театрально-художественного института. Ведущий театр страны позвал ее вместе с однокурсниками Марией Захаревич, Геннадием Овсянниковым, Виктором Тарасовым и Татьяной Бобко.

Ее роли в спектаклях “Оптимистическая трагедия”, “…Забыть Герострата!”, «104 страницы про любовь», «На дне», «Святая святых», «Женщина с моря», «Ужасные родители», «Ревизор», «Поминальная молитва», «Лес», «Сымон-музыка», «Апельсиновое вино» навсегда вписаны в историю белорусского театра. В некоторых спектаклях Галина Семеновна выходила на подмостки вместе с супругом, народным артистом БССР Августом Миловановым. Вместе они играли, например, в “Поминальной молитве” режиссера Бориса Эрина по пьесе Григория Горина. Толкачева и Милованов были на редкость эффектной парой на сцене и в жизни.

Галина Семеновна всегда была чуть нездешней, инородной артисткой. Участвовала в независимых театральных проектах: минчане помнят постановки “Как важно быть серьезным” по Оскару Уайльду, “Три высокие женщины” по Эдварду Олби. С кинематографом не получилось.

«С кино у меня никаких отношений не сложилось. В массовке только где-то выходила. Камеры до сих пор боюсь”, – говорила актриса.

«С каждым новым званием у меня было все меньше и меньше ролей, – признавалась Толкачева в одном из интервью. – Вот это я помню: когда была в подающих надежды – ролей было очень много, после “заслуженной” – играла чуть меньше, а после звания “народная” — совсем перестали приглашать в новые постановки”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector