Гармаш пытается поговорить с семьей Захарова! Это Ефремова не спасет

Александр Добровинский рассказал, на каком приговоре будут настаивать родные ушедшего водителя.

Михаил Ефремов, по вине которого погиб в автомобильной аварии водитель Сергей Захаров, ждет суда под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ. Артисту грозит срок лишения свободы от 5 до 12 лет. Смягчить приговор могло бы примирение Ефремова с родственниками погибшего. Но члены семьи Захарова на мировую идти не хотят и отказываются принимать от артиста денежную компенсацию. На днях адвокат Александр Добровинский рассказал, на каком приговоре будут настаивать родные жертвы.

«Я задавал этот вопрос и мы пришли к выводу, что справедливым будет тот срок, который назовёт прокурор. Только что на встрече мы решили, что согласимся с требованием прокурора», – цитирует юриста Телеграм-канал «Подъем». Добровинский также подчеркнул, что сам Ефремов не сделал ни одной попытки лично связаться с родственниками Сергея Захарова. Он принес извинения и предложил помощь в своем публичном видеообращении. Зато на связь с адвокатом вышел близкий друг и коллега артиста Сергей Гармаш.

«Вчера звонил наш великий артист, которого мы все любим, Гармаш и предлагал встречу. Никаких проблем, встреча может быть. Будем слушать абсолютно всех. Позиция семьи понятна: денег не хотим. Господин Ефремов может сделать всё что угодно: он может дать денег на благотворительность, выстроить дворец культуры в этой деревне, и это будет здорово, но семья денег брать не хочет», – подчеркнул Александр Добровинский.

Многие эксперты сейчас рассуждают о том, какой приговор может вынести Михаилу Ефремову суд. Вряд ли он получит максимальный срок, поскольку никаких серьезных нарушений закона за артистом не числится. Юристы сходятся во мнении, что ему стоит рассчитывать на 5-7 лет колонии-поселения. Однако у Ефремова есть все шансы получить срок ниже нижнего предела или условное наказание. По данным статистики, за два прошлых года в России за пьяное ДТП с летальным исходом осудили 1797 человек. 85% из них получили реальные сроки, остальных лишили прав или отправили на принудительное лечение.

Впрочем, даже в местах не столь отдаленных Ефремов сможет устроиться с комфортом. Колония-поселение –это не зона, объясняет адвокат Андрей Ольшанский. «Можно у бабушки какой-нибудь снять комнату или даже домик в том поселке, где эта колония-поселение находится. Одежда любая, деньги, жена, любовница может приезжать, продукты можешь в местном сельпо покупать, ботинки можешь себе покупать, но не можешь выехать за границы этого поселка», – цитирует юриста Радио «Комсомольская правда».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector