Известный журналист скоропостижно скончался. Близкие в шоке

Причины смерти бывшего главного редактора «Томского вестника» пока неизвестны

Скоропостижно ушел из жизни еще один из известных томских журналистов, — Александр Красноперов, проработавший в томской медиа-сфере более 30 лет. Александр скончался в возрасте 53 лет вечером 1 декабря. Он его смерти в социальной сети «Фейсбук» написал его друг и коллега, томский журналист Андрей Сколов.

Александр Красноперов родился в 1966 году в селе Подгорном Чаинского района Томской области в семье ссыльных. После окончания средней школы поступил в Томский государственный университет, где учился на отделении журналистики Филологического факультета. Окончил вуз в 1988 году, затем год работал в Абаканском педагогическом институте (Хакасская АССР). Планировал заняться преподавательской и научной деятельностью, но потом ушел в журналистику. В томской медиа-сфере стал работать в 1989 году. Начинал в молодёжной газете «Молодой ленинец», реорганизованной в декабре 1990 года в газету «Томский молодёжный экспресс». В 1990-е годы работал в разных изданиях. Был экономическим и политическим обозревателем. В 2002 году в селе Подгорном работал журналистом газеты «Земля Чаинская». В дальнейшем работал в команде Алексея Трофимова — в редакции газеты «Томские новости». Занимал должность заместителя главного редактора «Томских новостей» и, одновременно, (в рамках единого тогда газетного холдинга), главного редактора газеты «Томский вестник» (до весны 2013 года). Инициатор и первый редактор томской «Полезной газеты» (2009—2013). В 2013 году он пришел работать на «ТВ2», где стал автором и ведущим программы «Ближе к делу». После закрытия в 2015-м телекомпании «ТВ2» штатно в медиа больше не работал. Неоднократный победитель в ряде областных и сибирских конкурсов в номинации «аналитика». Член Союза журналистов России.

Второго декабря скончался известный журналист Александр Красноперов. Около трех десятков лет он посвятил работе в различных томских медиа. Причина смерти пока не сообщается.

А. П. Красноперов родился в селе Подгорном Чаинского района Томской области, учился на филологическом факультете ТГУ. После окончания учебы год проработал ассистентом кафедры литературы в абаканском пединституте. Планировал заняться преподавательской и научной деятельностью, однако с 1989 года ушел в журналистику. Работал в разных изданиях, был экономическим и политическим обозревателем. Несколько лет занимал должность заместителя главного редактора «Томских новостей». Затем перешел на телеканал ТВ-2, был автором и ведущим программы «Ближе к делу».
ТОМСК, 2 дек – РИА Томск. Журналист, экономический и политический обозреватель, посвятивший более 30 лет работе в томских медиа, Александр Красноперов ушел из жизни, сообщил РИА Томск в понедельник главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник.

«Того, что произошло, я не знаю, экспертизы пока нет. Я разговаривал с его женой (Натальей Красноперовой). Она сказала, что Саша умер», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Александр посвятил более 30 лет жизни работе в томских медиа – от газеты «Томские новости» до телеканала ТВ-2, где он был автором и ведущим программы «Ближе к делу».

«Он был разносторонним очень журналистом, на экономические темы писал, на политические… Был очень глубоким, очень основательным, очень профессиональным и глубоко порядочным человеком», – сказал Мучник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock