Кончаловский с неожиданным заявлением о своей дочери. Выздоровела! Радость со слезами на глазах

Шесть лет назад в семье кинорежиссера произошла трагедия — дочь Мария получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому. Сегодня девушка находится под постоянным наблюдением врачей. Родители надеются, что она вернется к прежней жизни.

28 сентября дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой — Марии — исполнилось 20 лет. Из них почти шесть девушка находится в клинике под наблюдением врачей. После автомобильной аварии, которая произошла во время путешествия звездной семьи во Франции, Машу ввели в искусственную кому. Родители тяжело переживают трагедию и редко дают комментарии о состоянии дочери.

Однако в программе «Познер» 82-летний режиссер признался, что старается смотреть на ситуацию оптимистично. По словам Андрея Сергеевича, спастись от отчаяния ему помогло обретение нового смысла существования. «У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — поделился Кончаловский.

К слову, мэтр до сих пор корит себя за аварию. Ведь в тот роковой день именно он был за рулем, а 14-летняя Мария оказалась непристегнутой. Говорили, что из-за случившегося режиссер на долгое время замкнулся в себе, но семья не дала ему погрузиться в депрессию. «Супруг Юли — настоящий мужчина, честный, добрый, умный. Беда, которая случилась с их дочкой Машенькой, только сплотила их», — ранее говорила мама актрисы.

Напомним, что сначала Марию госпитализировали во Франции. Местные специалисты пытались помочь девочке, но их прогноз оказался неутешительным. Медики посчитали, что дальнейшее лечение бессмысленно и советовали прекратить борьбу. «Французские врачи хотели отключить ее от аппарата поддержания жизни», — делился старший сын режиссера Егор Кончаловский.

Но родители Маши не сдались и перевезли ее в Россию. «Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю,— говорила Высоцкая. — Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть».

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского уже более двух лет находится в коме после автокатастрофы. Родственники довольно часто навещают Марию. Сами родители не теряют надежду, что в скором времени девочка сможет вернуться к обычной жизни.

Трагедия в семье актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского затронула всех многочисленных родственников. После автокатастрофы, которая произошла в октябре 2013 года, дочь Юлии и Андрея Маша находится на лечении. Сын кинорежиссера Егор очень переживает из-за случившегося.

В программе «Наедине со всеми» Юлия Меньшова крайне тактично затронула эту столь деликатную тему. Отвечая на вопрос телеведущей, знаменитый режиссер изменился в лице. Тем не менее, он рассказал, что не так давно навещал девочку и поведал о состоянии ее здоровья.

«Я недавно был у сестры, ей лучше. Но я не знаю, насколько лучше, потому что не знаю, насколько ей было хуже. Это знает только Юля, что они пережили, я даже не представляю…», — рассказал Кончаловский Меньшовой.

Ведущая напомнила, что как-то Юлия Высоцкая говорила о том, что для нее стало удивительным, что Никита Михалков проявился новым образом. По ее словам, он приезжал в больницу, и вместе со всеми сидел у кровати и разговаривал с Машей. Но сам Егор не думает, что это был тот момент, когда вся большая семья заставила всех объединиться. Такое проявление заботы Никиты Михалкова не стало открытием для Егора Кончаловского. Он вспомнил случай из своей жизни, когда сам попал в лечебное учреждение.

«Я даже не могу сказать, потому что семья большая… Наверное, нет. То, что касается Никиты, когда я сломал шею, мне было 13 лет, и у меня была травма серьезная, лежал в больнице, он каждый день приходил ко мне и привозил мне завтрак. Многие считают его жестким, злым, но это не так. Он вообще делает много добра», — рассказал режиссер.

Напомним, что долгое время ни Юлия, ни Андрей никак не комментировали произошедшее с их дочерью, чтобы не порождать различные слухи и пересуды посторонних людей. О том, в каком состоянии находится наследница Андрея Кончаловского, очень интересовало общественность. Несмотря на то, что с момента аварии прошло больше двух лет, Юлия и Андрей так же скупы относительно информации о своей дочери. Тем не менее, иногда телеведущая позволяет себе сказать несколько фраз о состоянии девочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector