Конфликт между Эмином Агаларовым и Игорем Крутым! Громкий скандал! Жду публичных извинений

Рассказ Игоря Крутого о его конфликте с Эмином Агаларовым и Максимом Фадеевым в шоу «Алена, блин!» вызвал громкий резонанс в шоу-бизнесе. В интервью Алене Жигаловой Крутой заявил, что в ходе договоренностей о создании в России единой музыкальной премии пять лет назад Агаларов и Фадеев пошли против него — им якобы не понравилось то, что Крутой станет главным в этой инициативе. «Фадеев сказал про меня: а он что, пахан?» — процитировал Крутой слова продюсера, а Агаларова и вовсе обвинил в том, что тот его оболгал. «В мое отсутствие Эмин сказал, что я якобы взял на организацию премии полтора миллиона долларов, что является абсолютной ложью», — возмутился Крутой.

В эксклюзивном комментарии для Super Эмин Агаларов решил ответить на обвинения Игоря Крутого.

«Посмотрел интервью Игоря Яковлевича Крутого в шоу «Алена, блин». Узнал очень много интересных подробностей о себе от того человека, которого я знаю более 25 лет и с которым более 20 лет мы дружили семьями. Неприятно было услышать его фразу, что я его оболгал и обманул, тем более он вывернул эту ситуацию в такую публичную плоскость и с такой подменой фактов, что я просто не могу оставить это все без комментариев», — заявил Агаларов и рассказал обо всех деталях истории, случившейся пять лет назад, со своей стороны.

«Почему я изначально оказался вместе с другими продюсерами в организаторах национальной премии? На тот момент мы уже были в дружеских и партнерских отношениях с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым и после прихода Владимира Киселева к управлению в РМГ начинали думать о каких-то совместных идеях. Тогда я сразу позвонил Игорю Крутому, предложил объединиться — тогда первой возникла идея создать российскую музыкальную национальную премию. Он согласился и сразу поддержал. Пока он был на отдыхе, мы также провели встречи и с другими значимыми продюсерами, и собралась большая крутая команда. Так что именно от меня Игорь Яковлевич получил первое приглашение, и именно от него я же потом получил первую весть, что я в этой команде уже и не нужен.

По поводу бюджета, выделенного на премию. Игорь Крутой говорит неправду, что у него бюджета не было. У меня действительно была информация от сотрудника его же компании «АРС» — это было 1,5 миллиона долларов. Я озвучил это на общей встрече с другими продюсерами и был уверен, что все должны об этом знать, поскольку работать договорились прозрачно. Игоря Крутого не было, так как он был на родах своей дочери. После в телефонном разговоре он высказал свое недовольство, что бюджет — это не мое дело и что сумма была не 1,5 млн долларов, а 1 млн. Получается, он лично мне подтвердил ее по телефону, а в интервью сказал, что бюджета не было.

Позже я написал всем участникам встречи письмо с верной суммой. Письмо о его бюджете и расходах, понесенных лично мной и «Крокус Сити Холлом», прилагаю. Это сильно его задело, и я понимаю почему — это была закулисная информация, которую он не хотел раскрывать. И мы все понимаем: раз премия прошла, то, очевидно, у нее был бюджет.

Агаларов также пояснил, что в результате начавшегося конфликта и его «изгнания» Крутым из организации премии сам Эмин понес финансовые потери, которые ему так никто и не возместил.

«Премия была проведена в «Крокус Сити Холле». Я потратил свои деньги на рекламу, а после премии организовывал банкет в ресторане Nobu на 600 человек. Никакие счета мной не выставлялись, потому что была устная мужская договоренность, что я это готов сделать, понимая, что я партнер в этой общей конфигурации. А далее, поскольку после Игорем Крутым было принято решение меня из команды убрать, все, что я лично вложил в эту премию, так оплачено мне и не было. Как только премию провели, я узнал, что уже не вхожу в состав организаторов и участников ни премии, ни радиостанции. Впоследствии именно вся эта ситуация сподвигла меня создать свой холдинг «ЖАРА», куда вошли и телеканал, и радиостанция, и музыкальный фестиваль, и премия, и лейбл».

Эмин поделился и своим личным взглядом на причины случившегося тогда конфликта.

«Я считаю, что всю организацию изначально и развалил именно Игорь Крутой, когда поставил вопрос выбора перед всеми: либо он, либо мы с Максимом Фадеевым. К слову, его обвинения в адрес Фадеева тоже необоснованны. Максим всего лишь выразил своё несогласие с тем, чтобы кто-то единолично и в одностороннем порядке принимал решения без ведома остальных участников. И, между прочим, он тогда снял артистов своего лейбла с гастролей для того, чтобы они выступили на нашей премии абсолютно бесплатно. Как все понимают, любая отмена концерта артиста — это потеря дохода, которую возмещает продюсер. К слову, из этой организации тогда также вышли Игорь Матвиенко и братья Меладзе, потому что тоже не хотели больше в этом участвовать».

«Наш последний телефонный разговор с Игорем Крутым состоялся пять лет назад. Я откровенно сказал, что отношусь к нему с большим уважением и, как младший, готов его выслушать и отношения наши ценю дороже, чем любые проекты. На что мне было сказано достаточно грубо, что я залез не в свое дело и пусть теперь один буду вариться в этом всем г…не (как он выразился тогда). После он повесил трубку. За эти пять лет, что мы не общаемся и я провожу собственный фестиваль «ЖАРА», участникам-артистам периодически поступают от него звонки и даже угрозы, чтобы они не участвовали в фестивале в Баку, иначе на «Новой волне» их тогда не будет. Но я, наоборот, только приветствую, чтобы у артистов была возможность участвовать везде».

Эмин Агаларов подчеркнул, что все сказанное Игорем Крутым в его адрес, безусловно, нанесло урон его репутации, поэтому он не смог оставить это без ответной реакции. «Я совершенно точно буду ждать публичных извинений», — подвел итог сказанному Агаларов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector