Лев Лещенко взвыл! Когда озвучили наложенные на российских артистов санкций

Российскому исполнителю не нравится, что ему запрещают въезд в другие страны. Лещенко считает, что искусство не имеет никакого отношения к политике.

Нынешний кризис затронул многих людей, которые, казалось бы, весьма далеки от политики. Не стали исключением и отечественные артисты, многим из которых уже начали закрывать въезд в другие страны. Так, советский и российский эстрадный певец Лев Лещенко, недавно с размахом отметивший 80-летие, давно внесен в черные списки СБУ и не может посещать Украину. Сам Лев Валерьянович считает это несправедливым и негуманным — ведь артисты и спортсмены не имеют никакого отношения к действиям руководства страны. Артист оговорился, что зарубежную культуру тоже не стоит «отменять» в России.

«Искусство и спорт вне политики были, поэтому, я считаю, что эти санкции против артистов, спортсменов — это негуманно. Да ничего не надо отменять. Вообще не надо никаких запретов. Ничего не надо запрещать. Выбор делает зритель, понимаете? Если он ходит на концерты, на спектакли, на кинофильмы, значит, нормально. А не ходит — это естественный процесс такой. Время запретов уже давным-давно прошло», — разводит руками Лещенко.

Журналисты «Комсомольской правды» напомнили исполнителю, что в его репертуаре есть много песен иностранных композиторов. Лещенко не стал отрицать этот факт. Но сегодня на повестке, считает певец, стоят более важные темы. По мнению баритона, сейчас мы переживаем тяжелые времена, когда идет спад в спорте и культуре. Причем далеко не факт, что в ближайшее время мы вернемся к нормальной жизни.

«От меня ничего не зависит. Чего тут комментировать? Я не знаю. Я думаю, что это не на день и не на два», — заключил Лев Валерьянович.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector