Макаревич допелся! Хотят лишить прав на песни! А также имущества в России

Многие недовольны тем, что музыкант перечисляет заработанные в России деньги на Украину. По слухам, совсем скоро Макаревича могут лишить авторских отчислений.

Музыкант Андрей Макаревич никогда не был последователен в своей политической позиции. Известно, что ранее основатель группы «Машина времени» встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также получал деньги от государства. Не так давно Андрей Вадимович, однако, изменил свою позицию и стал резко критиковать не только руководство страны, но и соотечественников. Сейчас Макаревич с молодой супругой постоянно проживает в Израиле, что, однако, не мешает ему зарабатывать на авторских отчислениях в России. Однако совсем скоро эта ситуация может измениться. Авторы близкого к властям Telegram-канала «НеБожена» отмечают, что в последнее время артист словно сорвался с цепи, перейдя все возможные красные линии.

«Никогда не воспринимала всерьёз Андрея Макаревича, хотя и некоторое время дружила с его сыном. Воспринимать всерьёз его внезапный еврейский национализм глупо, но ведь он реальный вредитель, реальный спонсор всякого рода скотства», — указывает «НеБожена».

В советские времена участники коллектива Андрея Макаревича занимались гастрольным «чесом» и получали по 500 рублей в месяц, что в те времена было огромными деньгами. При этом значительная часть хитов исполнителя, как считают авторы канала, являются плагиатом. К примеру, композиция Looking For The Summer Криса Ри у Андрея Макаревича превратилась в «Костёр», песня Every Breath Take группы The Police стала «Дорогой в небо». По сведениям «НеБожены», авторам этих и других композиций Андрей Вадимович никогда не платил ни копейки. Сам он, однако, регулярно получает авторские отчисления.

«Зато у самого зарегистрировано 750 авторских прав, которые приносят Макаревичу около 20 миллионов рублей в год. И теперь Макаревич перечисляет деньги, заработанные в России, в Киев, на поддержку нацистов и иностранных наёмников. Занимается он поддержкой украинских боевиков аж с 2014 года. Не знаю, почему за него ещё всерьёз не взялись, я бы арестовала его имущество и выдавила из страны. Долго он испытывал терпение русских людей», — заключают авторы «НеБожены».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector