Мама с трудом держится на ногах! Вдова черная от горя! На прощании с Сашенькой стало плохо

Родные, друзья и коллеги артиста сегодня провожают его в последний путь на Троекуровском кладбище. О том, что Александр Шаляпин покончил с собой, стало известно в начале этой недели. Новость шокировала всех, кто знал талантливого комика.

В траурном зале Троекуровского кладбища установлен гроб с телом Александра Шаляпина. При жизни мужчина говорил, чтобы его кремировали, и родственники решили исполнить его волю.

В 12 дня на церемонию начали постепенно собираться люди. В зале установили мониторы и показывают видео с выступлениями Шаляпина. В числе прощающихся замечены: звезда Stand Up Руслан Белый, Дмитрий Романов, Павел Дедищев, Сергеич, Елена Борщева, актер из «Кадетства» Кирилл Емельянов и многие другие. Вдова Александра Анастасия принимала соболезнования и не могла сдержать слез.

Среди коллег Александра много желающих сказать о нем напоследок теплые слова. «Он всегда заражал своей энергией, а я им восхищалась. Известие о его смерти повергло меня, как и всех, в шок. Мне искренне жаль, соболезную всем близким и родным», — произнесла Елена Борщева.

Вячеслав Дусмухаметов креативный продюсер телеканала ТНТ также пришел проводить в последний путь артиста: «Нам не хватило сил в чем-то Саше помочь, точнее, мы его не услышали».

Много лет Александр лечился от алкогольной зависимости. Незадолго до самоубийства он был в Белгороде на реабилитации. Как рассказал врач, который работал с Шаляпиным, до алкоголизма Саша смог сам бросить употребление наркотиков. «Он вроде не выпивал почти год. В терапевтической группе был самым живым, непредсказуемым. У него не было задачи нас веселить. Он говорил о грустных и страшных вещах, но открыто. Настя очень сильно его поддерживала», — рассказал специалист.

«Примерно в 2013 году он подошел ко мне на съемках и сказал, что очень хочет поработать в театре, попробовать себя еще и в роли театрального актера. Причем, ему был интересен именно «Театр.doc». И мы стали придумывать, что же можем сделать такого интересного вместе. И мы, привлекая еще других ребят, вчетвером сделали удивительную вещь — без пьесы, без сценария… Весь текст, который звучал в этом спектакле, принадлежал самим актерам. Четыре года мы играли эту постановку, и держалась она именно на Саше», — рассказал на прощании коллега Шаляпина из «Театра.doc».

«Он единственный, кому хлопали стоя. Он был энергетически сильный человек. Классический показатель грустного клоуна. Он отдавал много энергии. Слишком много отдал энергии, а самому не хватило», — сказал о Саше Павел Дедищев.

«Самый близкий друг, очень любил его. Он всегда будет в моем сердце», — отметил Вахтанг Каландадзе на прощании.

Мама Шаляпина взяла себя в руки и также выступила с речью. «Я знаю, что вы его все любили, и он всех любил. Хочу сказать спасибо всем его друзьям. Ведь это вы сделали его таким. Я была против того, чтоб он был артистом. Потому что знаю, что это такое: мое детство прошло в Доме актера. Когда Саша родился и подрос, то тоже ходил в Дом актера. Никогда не забуду, сколько внимания ему уделял легендарный Петр Фоменко, сколько он с ним общался. Он родился и сразу стал актером», — отметила мать Шаляпина.

Как оказалось, Александр вырос в по-настоящему творческой семье. Не только мама, но и отец артиста принадлежал к миру искусства. «Он шикарно играл на гитаре, пел песни Высоцкого, выступал на радио, писал, был талантливым журналистом. Все Шаляпины в душе артисты», — рассказала женщина в своей прощальной речи.

В финале церемонии по традиции прозвучали аплодисменты для покойного артиста и его Personal Jesus. Тело Александра будет кремировано — об этом ранее сообщила семья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector