Могила Грачевского утопала в цветах! Охапки роз, сразу после похорон! Просто ужасно

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище столицы. Корреспондент «Дни.ру» побывал на знаменитом погосте.

Выкопать могилу, когда на улице мороз -20, задача непростая. Поэтому сотрудники ритуальной службы использовали отбойные молотки. Тем же, кто приехал на кладбище, выдавались пледы – слишком зябко было стоять на продуваемом всеми ветрами кладбище.

Бориса Грачевского похоронили возле Эдуарда Успенского. И это очень символично. Писатель придумал крокодила Гену и Чебурашку, пса Шарика и кота Матроскина, дядю Федора, почтальона Печкина, братьев Колобков – он всю жизнь писал для детей. А Грачевский всю жизнь снимал детский киножурнал «Ералаш»…

Накануне с Борисом Юрьевичем прощались в столичном Доме кино. Сцена утопала в венках – «От любящих детей», «От Бедроса и Филиппа Киркоровых», «От любящей жены», «От киностудии имени Горького», «От Григоряши»… А цветов было так много, что их везли на кладбище в отдельной машине. И могила под охапками роз просто утонула…

Напомним, Борис Грачевский умер 14 января от коронавируса. Его уход стал для всех шоком и кошмаром, ведь более жизнерадостного человека трудно представить…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector