Не стало героини шоу Малахова. Работники хосписа впервые не могут найти слов и плачут

Лейсан Сейтназаровой было всего 21 год. Практически все свое детство, с семи лет она боролась с неоперабельной формой рака. Увы, страшная болезнь забрала ее жизнь. Эта история растрогала даже работников хосписа.

«Наш дорогой ребенок, наш Ангел. В первый раз мы не можем найти слов и плачем — плачем вопреки философии хосписа, вопреки тому, что надо быть сильными и мужественными. Спасибо тебе за то время, пока ты была рядом с нами. Мы пока не знаем, как будем без тебя. Спи спокойно, наша девочка», — сообщили в фонде имени Анжелы Вавиловой, который курирует детский хоспис в Казани, цитирует anews.com.

Последние годы жизни Лейсан были самыми трудными. Она уже не слышала левым ухом и периодически теряла зрение. Мать даже не пыталась обманывать девочку, честно заявляя, что жить осталось ей не больше двух месяцев.
К счастью, некоторые мечты Сейтназаровой все же были осуществлены. Она стала героиней передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», после которого ей удалось весь день провести с настоящим живым тигренком. 25 июня в хоспис приехал воспитатель тигров Михаил Зарецкий и его подопечная — Лилу. С полосатым хищником девушка провела весь день, играя и кормя его из бутылочки.
А через 2 месяца к ней приехал любимый исполнитель — Димаш Кудайберген. В Казане он выступал на закрытии чемпионата рабочих профессий WorldSkills 2019, но нашел возможность поддержать Лейсан. Тогда больная пообещала певцу выздороветь и обязательно посетить его концерт, но уже тогда знала какая участь ей уготована. При жизни смелая девушка запрещала окружающим ее жалеть. Похоронят Лейсан на родине — в Набережных Челнах.

В Казани скончалась пациентка казанского хосписа Лейсан Сейтназарова, ей был 21 год.
«Наш дорогой ребёнок, наш Ангел. В первый раз мы не можем найти слов и плачем — плачем вопреки философии хосписа, вопреки тому, что надо быть сильными и мужественными.Спасибо тебе за то время, пока ты была рядом с нами. Мы пока не знаем, как будем без тебя. Спи спокойно, наша девочка», — подписали публикацию в официальном аккаунте фонда имени Анжелы Вавиловой, который курирует детский хоспис в Казани.

Девушку похоронят на родине в Набережных Челнах.

Опухоль обнаружили, когда Лейсан было семь лет. Она перенесла несколько операций, химиотерапию, но опухоль продолжала расти. В последние годы жизни Лейсан не слышала левым ухом, периодически теряла зрение. Мама не скрывала от дочери, что ей осталось жить не так много. Ее опухоль неоперабельна. Летом врачи давали ей всего два месяца…

Хоспис старался исполнить все мечты девушки, Лейсан провела день с настоящим тигренком. К ней приезжал певец Димаш Кудайбергин, также Лейсан становилась героиней программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященной исполнению желаний тяжелобольных детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector