Оказывается Ефремов был не один в машине! Свидетель рассказал

Историю о том, что в момент ДТП в машине актера Михаила Ефремова находился пассажир, категорично опровергли в московском главке МВД. Однако свидетель аварии утверждает: по его мнению, в джипе все же был пассажир. По описанию он вовсе не похож на актера Ивана Стебунова, которого сначала заподозрили в поездке с Ефремовым (сам Иван это тоже опроверг). Запись с камер наблюдения, когда актер выходит к машине перед ДТП, оказалась обрезанной.

Основной свидетель страшного ДТП с участием народного артиста Михаила Ефремова едва сам не стал жертвой пьяного водителя. За пару минут до столкновения актер на скорости подрезал его. По словам очевидца вполне вероятно, что Ефремов был в машине не один, а его приятель просто сбежал до приезда полиции.

Напомним ДТП произошло 8 июня на садовом кольце в районе метро «Смоленская». Джип Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада», за рулем которого был Сергей Захаров. От полученных травм мужчина скончался в больнице. По результатам освидетельствования Ефремов был пьян. Против него возбудили уголовное дело, самого артиста отправили под домашний арест.

Вот что рассказал свидетель аварии, 37-летний Владимир, сотрудникам местных органов власти.

— В тот вечер я ехал на своем внедорожнике с приятелем по Садовому кольцу. В районе здания МИД мою автомашину подрезал черный джип, я еле успел притормозить и избежать столкновения.

Внедорожник проехал еще метров 100 в сторону Нового Арбата, после чего вылетел на встречную полосу и врезался в двигавшуюся в своей полосе автомашину «Лада». Я, естественно, тут же остановился у обочины и мы с другом побежали к месту ДТП.

Вокруг пострадавшего уже было много людей, они пытались вытащить его из машины. Кто-то даже принес домкрат, но это не помогло, автомобиль очень сильно пострадал. Водитель был жив, я видел, как он шевелился. Но никаких звуков из салона слышно не было.

Когда я повернулся к машине виновника ДТП, ему уже помогали выйти из-за руля. Самостоятельно он бы не смог этого сделать, потому что был сильно пьян. Хотя, возможно, к этому прибавилось еще шоковое состояние после столкновения.

От кого-то из толпы я узнал, что это актер Михаил Ефремов. Если честно, я не очень слежу за российским кинематографом, поэтому и не узнал его сразу. Возле передней пассажирской двери тоже толпились люди. Мне в глаза бросился молодой человек на вид не больше 35 лет, среднего роста, примерно 175-180 см. Он был одет в белую футболку и зеленую ветровку с капюшоном. Я никогда его раньше не видел, мне кажется, он не медийная персона.

На мужчине не было каких-либо ссадин или повреждений, но, по моим ощущениям, он был не сторонним наблюдателем, а пассажиром злополучного джипа. Парень был достаточно спокоен и не спешил отходить от машины. На какое-то время мое внимание переключилось на пострадавшего, а когда я обернулся, то этого мужчины уже не было. Он как будто просто исчез.

Если он действительно приятель Ефремова, то его поступок ужасен вдвойне. Ведь допустить за руль пьяного — уже само по себе преступление. А потом еще и просто сбежать, сняв с себя любую ответственность , просто низко.

— А как вел себя Ефремов?

— Сначала он как будто вообще не осознавал произошедшее. Потом стал интересоваться, выжил ли водитель «Лады». Видимо Ефремов стал приходить в себя, было заметно, что он начинает нервничать. Я угостил его сигаретой. Потом толпа вокруг него рассредоточилась, и он один сидел на бордюре в ожидании полиции.

Я очень надеюсь, что, несмотря на публичность, Ефремов не сможет избежать наказания. Потому что садиться в пьяном состоянии за руль недопустимо ни для кого. Он создал угрозы для всех участников дорожного движения, и жертв могло быть намного больше…

Между тем мы внимательно просмотрели кадры с места происшествия. Появившийся там друг Ефремова, актер Иван Стебунов, был одет совсем иначе, чем человек, описанный свидетелем — на Иване черная жилетка и темная футболка. Кого-либо похожего на описание свидетеля мы на многочисленных фото не нашли. Впрочем, они были сделаны позже момента столкновения и последущих минут.

Вчера в наше распоряжние попала запись с камеры наблюдения, на которой, как утверждается, Ефремов выходит из подъезда и садится в джип перед ДТП. Однако тайминг на записи не виден, а Ефремов появляется буквально на мгновение — после этого запись как будто склеена, артист исчезает из кадра и понять, шел ли кто-то за ним или нет и садился ли с ним в машину, невозможно. Есть и второй ролик — там джип актера отъезжает от его дома, но разглядеть, сидит ли кто-то в салоне, тоже нельзя.

Впрочем, на третьем видео, которое публиковали телеграм-каналы, Ефремов подъезжает к пабу рядом со своим домом, проводит там чуть меньше 40 минут — тайминг на пленке есть. Через несколько минут после этого актер совершает ДТП. Но и в этой записи есть есть временные пробелы.

Между тем вчера актриса Елена Яковлева заговорила о том, что в машине с Ефремовым был кто-то еще, и «всем это известно». А жена Михаила Ефремова Софья Кругликова сообщила: ее мужа окружали некие «знакомые по бане, из каких-то органов, что ли?».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector