По вине врачей в 43 года не стало известного журналиста. Прощание сегодня…

Похороны журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова пройдут на Востряковском кладбище в понедельник 16 декабря. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на редакцию издания.
«Прощание с нашим коллегой Михаилом Виноградовым состоится в 12:30, в понедельник», — сообщили в «Вечерней Москве». В тот же день журналиста похоронят на Востряковском кладбище.
Замредактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты Виноградов скончался в больнице от обильного кровотечения вечером в среду 11 декабря. Ему было 43 года.
Ранее 9 декабря рассказал в Facebook от 9 декабря об открывшемся кровотечении после операции и о том, что врачи скорой помощи лишь наложили повязку и посоветовали приложить к ране замороженную курицу.
10 декабря Виноградову хирург выписал ему направление на госпитализацию, однако пациент в больницу не явился, вызвав снова скорую на следующий день. В больнице состояние журналиста резко ухудшилось из-за кровопотери, и вечером того же дня он скончался.
Похороны журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова состоятся на Востряковском кладбище 16 декабря. Об этом РИА Новости сообщили в редакции издания.
«Прощание с нашим коллегой Михаилом Виноградовым состоится в 12:30, в понедельник», — сказали в «Вечерней Москве». В тот же день Виноградова похоронят на Востряковском кладбище, добавили в редакции.
Замредактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей «Вечерней Москвы» Виноградов умер вечером 11 декабря в Москве на 43-м году жизни в больнице после обильного кровотечения.
Незадолго до смерти он опубликовал пост в Facebook от 9 декабря, в котором рассказал про открывшееся кровотечение после операции. Он утверждал, что приехавшие к нему врачи скорой помощи лишь наложили повязку и велели приложить к ране замороженную курицу из холодильника. Это подтверждают и в департаменте здравоохранения Москвы.
По версии столичного депздрава, 10 декабря Виноградов после визита медиков посетил хирурга, который выдал ему направление на госпитализацию, но пациент в больницу не явился. На следующий день журналист из дома снова вызвал скорую помощь. В больнице состояние журналиста резко ухудшилось, у пациента открылось кровотечение, вечером того же дня он скончался.
В настоящее время проводится служебная проверка московского департамента, также проверку проводят сотрудники Следственного комитета России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector