После обращения Ефремова, адвокат шокировал заявлением страну! Нет больше Ефремова

Юрист напомнил, что артист находится на домашнем аресте, на котором нельзя пользоваться мобильным телефоном и интернетом.

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал видеообращение Михаила Ефремова, опубликованного на YouTube-канале «Гражданин поэт». В ролике артист приносит свои извинения семье погибшего в аварии Сергея Захарова за то, что сел в состоянии алкогольного опьянения за руль. Жорин напомнил, что артист находится в режиме домашнего ареста. Это наказание подразумевает запрет на пользование интернетом и мобильной связью.

«Меня, например, как адвоката, насторожило и привлекло немного другое: а не является ли это видеообращение нарушением ограничений по мере пресечения? Если правильно понял, он записал это видео и выложил его на YouTube, а, насколько мне известно, при определении меры пресечения ему запретили пользоваться интернетом, мобильной связью и так далее. Здесь возникают обоснованные вопросы: а не нарушил ли он таким образом меру пресечения? И если нарушил, то ее могут как раз изменить с домашнего ареста на стражу. Видеообращение может повлиять на ход дела негативно, если контролирующие органы посчитают это как нарушение меры пресечения, тогда она может быть суровой», — пояснил Жорин в беседе с Пятым каналом.

Звездный адвокат отметил, что при обращении к семье погибшего Ефремов подключил свои актерские навыки, однако, несмотря на это, нельзя сказать, что артист был неискренним в своих извинениях. Жорин полагает, что звезда действительно раскаялся. «Я думаю, что часть определенной актерской игры, конечно же, есть, но это не исключает искренность в части того, что он сказал. На мой взгляд, немножко перебор с фразами «нет больше Ефремова» и ряд других моментов, но в целом посыл понятен: это извинения. Я думаю, с точки зрения извинений он искренне их принес», — выразил свое мнение Жорин.

Адвокат рассказал и о денежной помощи от Ефремова. Жорин считает, что предложение актера о финансовой поддержки семьи следует скорее оценивать не как подкуп, а как искупление своей вины, то есть возмещение морального и материального вреда. «Я не знаю, примут ли родственники финансовую помощь от Ефремова, потому что я с ними не знаком, их интересы не представляю. Лучше, конечно, у них спросить. Но если убрать эмоции, то я бы это назвал возмещением морального и материального вреда. Тогда на эти вопросы можно посмотреть по-другому. Здесь я Ефремовым согласен, что он не кого-то покупает, а, наверно, искупает свою вину. Здесь он очень четко об этом сказал», — подчеркнул юрист.

Напомним, что ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади. Михаил Ефремов выехал на встречку и столкнулся с белым фургоном. Водитель автомобиля Сергей Захаров скончался от тяжелых травм и обширного кровотечения. Как показало медосвидетельствование, в момент аварии Ефремов находился под воздействием алкоголя и наркотиков. На следующий день после ДТП суд избрал артисту меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector