При разводе Лепс согласился на все условия! И вот почему…

Столь скоротечного бракоразводного процесса шоу-бизнес еще не видел: Григорий Лепс и бывшая танцовщица балета Лаймы Вайкуле Анна Шаплыкова прожили вместе 20 лет, а расторгли брак в считанные минуты. Сегодня, 20 декабря, мировой суд Хамовнического района официально оформил развод пары. Ни певец, ни его жена на заседании не появились. Шаплыкова, как инициатор расставания, прислала вместо себя адвоката, а Лепс — короткую бумагу: мол, со всем согласен, возражений не имею.

При этом дележкой имущества мировой суд не занимается: видимо, супруги заранее договорились о «распиле» совместно нажитого добра, стоимость которого, лишь по приблизительным оценкам, тянет на миллиард рублей.

— Скорее всего, Лепс с женой подписали брачный договор или соглашение о расторжении брака, в котором четко оговорены все материальные моменты, опека над детьми (их в семье трое — 19, 14 и 11 лет. — Ред.), размер алиментов и так далее. Именно поэтому развод оформили одним днем: здесь нет предмета спора, — объяснил kp.ru звездный адвокат Андрей Алешкин. — Но больше всего меня удивляет не скорость, а позиция артиста. Получается, он все отдал жене и не собирается бороться ни за отношения, ни за семейное имущество. Если бы пара делила все нажитое в браке, они бы подали заявление в районный, а не мировой суд. Тогда союз расторгали бы параллельно с решением имущественных вопросов.

Адвокат уверен: Лепс отдал жене, как минимум, 50% богатств — ту самую законную половину, которую гарантирует Семейный кодекс. Хотя, безусловно, все эти годы именно музыкант обеспечивал семье красивую жизнь, а значит, мог заручиться поддержкой юристов и оставить себе бОльшую часть имущества. Именно так обычно и происходит на практике: знаменитые футболисты, актеры, политики и бизнесмены зачастую норовят оставить жену ни с чем и сэкономить даже на алиментах.

— По своему опыту могу сказать: скорее всего, согласие Лепса вызвано его тяжелым психоэмоциональным состоянием — депрессией, тоской, возможно, даже запоем, о котором писали в телеграм-каналах. Певца просто сломали, — считает Андрей Алешкин. — Либо есть второй вариант, который также нельзя исключать: у супруги появился серьезный компромат на артиста, который вынудил его пойти на ее условия. Так, если слухи о психиатрических проблемах Лепса на фоне проблем с алкоголем правдивы, Анна Шаплыкова вполне могла пригрозить звезде установлением опеки. В этом случае Лепса признали бы недееспособным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector