Признание Фандера поразило ВСЕХ! Борьба с РАКОМ и измены…

Звезда картин «Про любоff» и «Салют-7» поддерживала режиссера, когда тот потерял отца, а затем тяжело заболел. Оксана Фандера и Филипп Янковский казались идеальной парой, но окружающие долгое время не верили, что в семье обошлось без измен и предательства.

С самого детства Оксана Фандера мечтала стать звездой, но не сразу достигла успеха на этом поприще. Она рекламировала одежду и работала секретарем, пока не попала на московский конкурс красоты — лишь с этого момента актрису начали приглашать в кино.

О гармонии в семье Оксаны ходили легенды: в конце 80-х она познакомилась с Филиппом Янковским и с тех пор не расставалась с ним. Возможно ли в течение 30 лет хранить верность одному человеку? На этот вопрос супруги неизменно отвечали утвердительно, однако окружающие несколько раз находили повод заподозрить обоих в изменах.

7 ноября актрисе исполняется 52. Большую часть жизни она провела рядом с Янковским, поддерживая его режиссерские проекты, воспитывая общих детей. Как же Оксане Фандере удалось справиться со всеми личными и профессиональными трудностями и стать примером для подражания?

Оксана Фандера сыграла роль школьницы в «Приключениях Электроника»
Оксана появилась на свет в Одессе в семье представителя уважаемого цыганского рода, и, как впоследствии говорили близкие, импульсивный характер отца унаследовала с лихвой. Кроме того, папа Фандеры был актером драмтеатра, что в будущем, несомненно, повлияло на выбор профессии.

Впервые Оксана пришла на кинопробы в 12-летнем возрасте, поучаствовав в кастинге на роль подруги Электроника Майки. Заветное амплуа досталось Оксане Алексеевой, а Фандера сыграла школьницу в советском бестселлере.

Когда девушке исполнилось 14, родители развелись. Мама с новым мужем увезли девушку в Москву, где ей быстро удалось освоиться. Мечты о сцене она не оставила и по окончании школы предприняла попытку поступить в ГИТИС, однако провалила экзамен. Не отчаявшись, Фандера устроилась в модный дом Вячеслава Зайцева секретарем. Тогда же она начала сниматься для советских журналов.

«Я была смешная, пухлая. Просто совсем еще маленькая, детское лицо», — вспоминала Оксана.

Около года Фандера проработала в Доме моделей на Кузнецком мосту, рекламируя актуальные в 80-е вещи. Для нее это было лишь забавой. Зато в 1987-м девушка решила рискнуть и поучаствовать в конкурсе «Московская красавица». Перед отборочной комиссией она предстала в мужской рубашке и джинсах, что, впрочем, не помешало членам жюри оценить привлекательную внешность Оксаны и включить ее в число призеров.

После триумфа на конкурсе красоты предложения от режиссеров не заставили себя ждать, и Фандера получила первую взрослую роль в картине «Утреннее шоссе». Экспрессивный характер она смогла продемонстрировать в фильмах «Зима в раю» и «Корабль». Вскоре актриса осознала, что нуждается в продолжении образования, и на этот раз поступила в ГИТИС — на курс к драматургу Анатолию Васильеву.

Творческий потенциал Оксана реализовала в антрепризах. Она сыграла в постановках «О мышах и людях», «Лунный свет» и «Свадебное путешествие». Ей прочили большое будущее благодаря природной красоте, но Фандера принципиально искала роли, где внешность уходила на второй план. Так, в картине «Статский советник» артистка появилась в образе террористки Иглы — в бесформенном платье и без макияжа.

Романтическое амплуа досталось актрисе в мелодраме «Красный жемчуг любви», а в триллере «Каменная башка» она предстала в образе супруги экс-боксера. На роль эффектной жены политика Оксана согласилась ради фильма «Про любоff». За ним последовала работа в картине «Огни притона», связанная с Одессой, — все, что касалось города детства, неизменно вызывало у артистки интерес.

«Новогодний рейс», сериалы «Городские шпионы» и «Чудотворец» — фильмография Фандеры регулярно пополнялась новыми ролями. Критики высоко оценили ее образ Розанны в короткометражке «Брут», а затем в продолжении этого цикла о Второй Мировой войне под названием «Скрипка». Интересовала Оксану и криминальная тематика: драма «Свидетели» стала одной из ее любимых.

В конце 80-х на дне рождения друга Оксана Фандера познакомилась с Филиппом Янковским. Сын знаменитого «Мюнхгаузена» сразу обратил внимание на привлекательную и самоуверенную девушку. Они начали встречаться, и уже через месяц Филипп сделал избраннице предложение.

Поначалу Оксана сильно переживала: что же прославленные родители супруга подумают о ней, малоизвестной артистке из Одессы? Сомнения оказались напрасными — близкие тепло приняли возлюбленную Янковского. В 1990-м Фандера подарила Филиппу первенца Ивана, а через пять лет — дочку Елизавету. Как и звездные мама с папой, дети пошли учиться на актеров.

В семье Янковских царило важное правило: спутниц здесь выбирали один раз и на всю жизнь. По примеру отца, так поступил и Филипп. Хотя и режиссер, и Оксана редко давали интервью о личном, периодически пару подозревали в разладе.

«Я считаю, что отношение женщины к изменам — это показатель ее духовного развития и ума. Не нужно следить за мужчиной, если он по сути своей полигамен. Те, кто закрывает глаза на какие-то вещи, поступают мудрее. Кроме того, причину измены нужно прежде всего искать в себе», — эти слова Фандеры вызвали много споров у окружающих.

Были рассуждения Оксаны теоретическими, или же в ее семье действительно нашлось место для неверности? Когда в 2002-м стартовали съемки картины «В движении», где Филипп выступил в качестве режиссера, его обвинили в порочной связи с Леной Перовой. Спустя несколько лет Фандеру заподозрили в романе с Федором Бондарчуком: так убедительно она изобразила страсть с коллегой в фильме «Про любоff».

«Писали, будто Филипп, переживая творческую неудачу, связанную с его новым фильмом, ушел в депрессию, бросил жену с детьми и живет отдельно. Его мама рыдает. Его папа — Олег Янковский — переживает. Филипп никуда не уходил. Мы не расставались. Как видите, мы вместе», — заявляла Оксана на светском мероприятии.

Несмотря на сплетни, пара остается вместе на протяжении трех десятилетий. В чем же секрет гармонии в звездной семье?

Были рассуждения Оксаны теоретическими, или же в ее семье действительно нашлось место для неверности? Когда в 2002-м стартовали съемки картины «В движении», где Филипп выступил в качестве режиссера, его обвинили в порочной связи с Леной Перовой. Спустя несколько лет Фандеру заподозрили в романе с Федором Бондарчуком: так убедительно она изобразила страсть с коллегой в фильме «Про любоff».

«Писали, будто Филипп, переживая творческую неудачу, связанную с его новым фильмом, ушел в депрессию, бросил жену с детьми и живет отдельно. Его мама рыдает. Его папа — Олег Янковский — переживает. Филипп никуда не уходил. Мы не расставались. Как видите, мы вместе», — заявляла Оксана на светском мероприятии.

Несмотря на сплетни, пара остается вместе на протяжении трех десятилетий. В чем же секрет гармонии в звездной семье?

И в горе, и в радости, и на экране, и в реальности супруги оставались рядом. Они переживали за сына, родившегося недоношенным, но, к счастью, мальчик вырос здоровым. Вместе влюбленные заботились об Олеге Янковском, которому диагностировали рак поджелудочной железы. Филипп тяжело принял смерть папы в 2009-м. Новым ударом для него стало известие о собственной болезни, фолликулярной лимфоме в третьей стадии.

Артист не сразу обратился в клинику за помощью, но смог одолеть недуг, поражающий клетки селезенки и миндалин, благодаря курсу химиотерапии и реабилитации в Израиле. Глядя на фотографии похудевшего и осунувшегося режиссера, поклонники переживали, что болезнь могла вернуться. Но Янковский заверил окружающих: ремиссия продолжается.

В тяжелое время переездов, лечения и реабилитации Оксана не отходила от мужа. Возможно, именно стресс сказался на ее внешнем облике: недавно актриса опубликовала снимки с отдыха с поседевшими волосами. Артистка подчеркнула, что естественный облик помогает ей оставаться собой и быть честной с поклонниками. Подписчиков такой поступок привел в восторг. Кроме того, Фандера призналась, что дополнительно подчеркнула серебристый оттенок локонов, прибегнув к помощи стилиста.

«Свои корни так уже отросли, что стали требовать себе в компанию концы», — объясняла она.

Несмотря на возрастные изменения, Оксана продолжает восхищать публику подтянутой фигурой и ухоженным внешним видом. В последнее время актриса стала появляться на экране даже чаще, чем в молодости. Так, в 2017-м она сыграла в сериале «Неуловимые» и фильме-катастрофе «Салют-7», где буквально бросила себе вызов: Фандера безумно боится высоты, но в некоторых сценах поднималась над землей на тросе.

В прошлом году состоялась премьера комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова», где партнерами артистки стали Алексей Гуськов и Игорь Угольников. Актриса верит: впереди ее ждут еще более яркие роли и интересные проекты, ведь жизнь после 50 только начинается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector