Российские звезды обращаются к властям из-за охоты на Заворотнюк

Актриса Елена Корикова в соцсети обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому. «Есть ли у деятелей искусства в нашей стране хоть какое-то право на защиту от нападок желтой прессы и бесконечной клеветы про нас?» — задала вопрос звезда фильма «Барышня-Крестьянка».

Вероятно, Корикова подняла эту тему из-за распространяемых в СМИ слухов о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк.
По словам Елены, «в нашей стране артистам нельзя обратиться ни к врачу, ни в полицию. «… как только слышат известную фамилию, тут же передают информацию желтой прессе и понеслось». Корикова отметила, что «правда только в том, что обратились», о потом СМИ начинают фантазировать и «разрушают жизнь людям искусства, лишая работы, личной жизни, а иногда и самой жизни».

Она привела пример с режиссером Алексеем Николаевичем Сахаровым, который снял «Барышню-крестьянку». По ее словам, он прочитал негативный комментарий о картине, расстроился и умер из-за сердечного приступа.

«… не хотите ли издать закон о неприкосновенности частной жизни артистов? Тогда в нашей стране будет процветать искусство, а не сплетни о людях, которые его создают», — обратилась Елена Корикова к главе Минкульта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector