Рудковская шокировала всех знакомством с ОЛЕГОМ СОКОЛОВЫМ, доцентом СПбГУ

В станице Старовеличковской прошло отпевание аспирантки Анастасии Ещенко, которую зверски убил доцент СПбГУ Олег Соколов. С невинной жертвой пришли проститься сотни людей. Они выражают соболезнования родителям девушки.

16.11.2019 состоялись похороны 24-летней студентки Анастасии Ещенко, которую на прошлых выходных расчленил 63-летний доцент исторического факультета СПбГУ Олег Соколов. Проводить девушку в последний путь собрались не только родственники и друзья, но и все, кто знает о судьбе семьи. Днем в Свято-Троицкой церкви началось отпевание, после которого траурная процессия прошла по станице Старовеличковской. Предварительной всю территорию осмотрел кинолог, так как правоохранительные органы боятся провокаций.

Как сообщают местные СМИ, во время отпевания матери погибшей аспирантки стало плохо: она резко побледнела, а затем упала в обморок. Церемонию остановили, так как женщине потребовалась экстренная помощь дежуривших неподалеку врачей. Через несколько минут отпевание продолжили. Однако позже выяснилось, что состояние Галины Ещенко только ухудшилось. «Моя жена сейчас в реанимации», — сообщил отец Анастасии Олег.

Останки погибшей захоронены на местном кладбище в закрытом гробу. Ранее ее отец, который приехал в Петербург на опознание, признался, что Соколов порезал все ее тело на мелкие части, поэтому «хоронить почти нечего».

Напомним, что неделю назад всю Россию потрясло жестокое убийство, которое произошло в Петербурге. Ученый из СПбГУ в ходе бытовой ссоры убил возлюбленную — аспирантку Анастасию Ещенко, с которой у него несколько лет был роман. После этого тело пролежало в квартире Соколова еще целый день, а затем он купил пилу и расчленил ее. Останки он по частям выбрасывал в реку Мойку — так он и попался полиции, потому что упал в воду. При себе у него был рюкзак (по другим данным пакет) с частями тела покойной.

Ученый не стал отнекиваться и сам рассказал полиции о том, что случилось. Сейчас в Северной столице проводят следственные мероприятия, в которых Олег Соколов приходит в каске и бронежилете — сотрудники органов боятся покушения на ученого.

Свою вину доцент признает, но в зале суда отметил, что во время ссоры Ещенко схватила кухонный нож и напала на него, якобы из-за ревности к детям Соколова. «Эта девушка, она казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище», — оправдывался убийца.

Подруга Ещенко говорит о том, что все студенты знали об их романе, и Анастасия часто появлялась в его компании: он представлял ее своей невестой. Есть версии, что последнее время их отношения охладели, и пара собиралась расстаться, якобы из-за ревности Соколова.

Телеведущая и продюсер Яна Рудковская показала архивную фотографию. На снимке она позирует в компании, где присутствует также обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Олег Соколов.

Уточняется, что фото было сделано около 12 лет назад. Рудковская призналась, что она испытывает страх при взгляде на него.

— Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали. Аж страшно стало. Рядом со мной Наталья Карпова — супруга Анатолия Карпова, трехкратного чемпиона мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич и, собственно говоря, тот самый историк Олег Соколов! — прокомментировала снимок знаменитость.

Она добавила, что Соколов не раз делал попытки сблизиться с ее бывшим мужем — предпринимателем Виктором Батуриным. В разговорах с ним экс-доцент вуза доказывал свое уважение Наполеону и «набивался в друзья», однако завязать подобного рода отношения ему не удалось.

— Виктор Николаевич держался от него всегда подальше. Подтверждаю. И правильно делал! — приводятся слова ведущей в Telegram-канале «Голубь мира».

Напомним, что 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. По словам его адвоката Александра Почуева, историк просит самой жесткой меры по отношению к себе. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector