С Градским прощаются в Москве! Путин и Пугачева в слезах! Провожают легенду

28 ноября ушел из жизни Александр Борисович Градский. В пятницу, 26 ноября, народному артисту стало плохо и его экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. После двух дней в реанимации мэтр скончался, не приходя в сознание. Друзья, коллеги и поклонники провожают артиста в последний путь.

Сегодня с 10 утра в театре «Градский Холл», который создал Александр Борисович, началась гражданская панихида. У ступенек еще задолго до официального начала прощания собралась очередь поклонников таланта покойного музыканта. Известно, что Александр Борисович столкнулся с осложнениями после коронавируса, который перенес в начале осени. Артист практически не вставал, а на съемки юбилейного сезона «Голос» его привозили на носилках.

Изначально музыканта хотели похоронить на Кузьминском кладбище — рядом с родителями, однако родные мэтра изменили это решение. Градский будет покоиться на Ваганьковском кладбище в Москве, где обрели последнее пристанище сотни известных людей, среди которых поэты, писатели, актеры, спортсмены и политические деятели. Именно на этом погосте похоронены Владимир Высоцкий, Олег Даль, Булат Окуджава, Андрей Миронов и многие другие.

Среди присутствующих можно было увидеть вдову Александра Борисовича — Марину Коташенко (поначалу блондинка старалась держаться на публике, но вскоре разрыдалась), Пелагею, Льва Лещенко, Константина Эрнста, Григория Лепса, Сергея Мазаева, Юрия Аксюту, Леонида Агутина, который, к слову, долго прощался с Градским.

«Невозможно представить его, одного из самых живых людей, которых я знал, неживым, — поделился Эрнст, стоя у гроба артиста. — Собственно, неживым он не является и не будет никогда. Это человек, который предъявлял к себе, окружающим самые высокие требования. Все его деяния останутся после него. Так что мы будем плыть на лодке, которую он строил для нас всю жизнь».

«Буду держаться, как возможно, — произнесла дочь Александра Борисовича, Мария. — Можно бесконечно о нем говорить. Он был потрясающим человеком со сложным характером, взрывным, но с большим огромным сердцем. Мы, конечно, в шоке…»

Примерно к 13.00 траурная церемония подошла к концу. Гроб с телом артиста проводили под аплодоисменты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector