Шансов нет! Опухоль Насти Заворотнюк неоперабельна…

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк по-прежнему находится в центре внимания общественности. На протяжении последних недель актриса, у которой диагностирована четвертая стадия глиобластомы, лежит в элитной столичной клинике под наблюдением врачей. По данным из осведомленных источников, она перенесла вторую операцию. На какое-то время у близких «прекрасной няни» появилась надежда. Но сегодня вновь пришли неутешительные новости о перспективах развития болезни Анастасии.

В минувшее воскресенье журналист Сергей Майоров стал гостем программы «Центральное телевидение» на канале НТВ. Он сообщил обнадеживающие сведения. «Вчера ночью я разговаривал с Мариной Потаповой. Была вторая операция, и врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может обойтись. Диагноз, о котором все говорят, не окончательный», – рассказал он.

Однако Телеграм-канал Mash, ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждает обратное. «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна. К такому выводу пришли врачи после трехнедельного наблюдения актрисы. Отныне ее состояние будут поддерживать исключительно медикаментами. Сейчас Заворотнюк в стабильно тяжелом состоянии», – пишут анонимные журналисты.

Рядом с Анастасией постоянно находятся самые близкие люди – ее мама и старшая дочь, а также директор Марина Потапова. До последнего времени у постели больной неотлучно дежурил ее муж, фигурист Петр Чернышев. Но, чтобы выполнить данные ранее обязательства, Чернышев был вынужден вернуться к работе. Напомним, что Петр исполняет главную роль в ледовом шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила».

Как утверждают эксперты, у актрисы еще есть шанс вернуться к полноценной жизни. Все зависит о места расположения опухоли. «Если опухоль находится в стволе головного мозга (через ствол проходят все сообщающиеся пути, через которые головной мозг сообщается с основным телом), тогда у человека не будут двигаться рука, нога и так далее. Если опухоль, например, в правой или левой лобной доли, то человек ходит, передвигается. Часто самостоятельно такие пациенты ходят в наш институт Бурденко на облучение, на химиотерапию. И живут полноценной жизнью до какого-то этапа», – цитирует сотрудника Института нейрохирургии имени Бурденко Александра Саникидзе «Комсомольская правда».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector