Стали известны последние слова Градского

Предпоследний выпуск музыкального шоу «Голос» с участием Александра Градского поклонники увидят уже сегодня. Коллеги и члены съемочной группы поделились с журналистами содержанием бесед с маэстро, который совсем не думал уходить…

Знаменитого певца, композитора и авторитетного наставника не стало 28 ноября. С тех самых пор в Сети не утихают споры о том, почему Александр Градский продолжал работать, превозмогая боль. В перерывах между съемками маэстро лежал под капельницами, а в студию его доставляли на медицинских носилках.

Сам же артист упорно не признавал наличие серьезных проблем со здоровьем, уверяя коллег, что через несколько дней он сможет вернуться к обычному образу жизни и больше не будет чувствовать на себе сочувствующие взгляды собственных подопечных и членов съемочной группы. И вот что интересно — создание двух последних выпусков, которые носят название «нокауты», прошло практически в штатном режиме – самочувствие Градского заметно улучшилось. Незадолго до смерти маэстро просил свое окружение только об одном – не демонстрировать по отношению к нему жалость.

«Не думаю, что Градский рисковал здоровьем или его как-то заставляли продолжать участвовать в проекте, это полный абсурд! Во-первых, Александр Борисович был в авторитете, он рулил процессом. Гонял там всех так, что мама не горюй. Во-вторых, он был взрослым и очень мудрым человеком, сам решал, как и что для него будет лучше. И, в-третьих, очень не любил, когда его начинали жалеть из-за самочувствия, Градского это очень раздражало. На последних съемках Александр Борисович был в порядке, чувствовал себя хорошо по сравнению с предыдущим этапом», – рассказал журналистам участник «Голоса» Виктор Кириллов.

Одной из тех, кто разговаривал с Градским буквально накануне его госпитализации, стала певица Татьяна Качурина. Как известно, вскоре после этого артист уже был без сознания…

«Я разговаривала с ним во вторник, в среду мы переписывались. В четверг, пятницу и субботу Градский уже был без сознания. Тот последний телефонный разговор навсегда в памяти, я переосмысливаю то, что он мне сказал. Как будто заранее понимал и чувствовал, поэтому давал наставления. Запомнила такой совет: «Таня, наплюй на то, что о тебе подумают, ты выходишь на сцену делать искусство. А то, как это воспримут, уже не в твоей компетенции». На прощание Александр Борисович сказал: «Ну все, пока, пока, зайка. Учись, пока я жив!» – с грустью вспоминает Татьяна.

После похорон Александра Градского его репертуаром внезапно заинтересовался известный российский актер Никита Джигурда. Звезда фильма «Любить по-русски» планирует перепеть песню, ставшую визитной карточкой покойного артиста, – «Как молоды мы были». Инициатива Джигурды пришлась по душе далеко не всем поклонникам Александра Борисовича.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector