Стало известно! Что ждёт опальных Галкина и Пугачеву

Что происходит в опустевшем замке Пугачёвой и Галкина, какая жизнь ждёт звёздных эмигрантов в Израиле и планируют ли они возвращаться в Россию

Фото Сергей Булкин/NEWS.ru

После серии высказываний мужа Аллы Пугачёвой юмориста Максима Галкина о спецоперации РФ на Украине всё больше представителей шоу-бизнеса говорят о том, что мосты для возвращения звёздной пары из Израиля сожжены. Правда ли, что замок артистов в подмосковной деревне Грязь может быть продан и даже изъят? Какая жизнь ждёт Пугачёву и Галкина, если они решат остаться на Земле обетованной навсегда? Что знают о сроках возвращения Примадонны в Россию её коллеги и биограф? Об этом — в материале NEWS.ru.

Кто живёт в замке Пугачёвой и Галкина после их отъезда?
В деревне Грязь Одинцовского района, расположенной примерно в 40 километрах от Москвы, живут преимущественно пенсионеры, бывшие работники местного совхоза, их дети. Внимание журналистов Грязь привлекла в 2006 году, когда в этой деревне справа от центральной улицы выстроил свой замок Максим Галкин. После свадьбы в 2011 году здесь поселилась и его супруга Алла Пугачёва. В 2013 году у них родились двойняшки Гарри и Лиза.

Соседка звёздной пары Анна Николаевна рассказала NEWS.ru о том, что «не раз видела вживую Максима и Аллу». Они гуляли с детьми, водили их в местную школу, «как все обычные люди».

По словам соседки, в настоящее время в замке «живёт обслуживающий персонал»: охрана и помощники по хозяйству. На площадке перед замком припаркованы четыре машины. Весь периметр владений Галкина контролируется камерами видеонаблюдения.

Анна Николаевна не захотела ответить на вопрос, считает ли она уехавших в Израиль соседей предателями. Женщина подчеркнула, что жители Грязи признательны Пугачёвой за помощь в борьбе с застройщиками, которые около двух лет назад собирались возвести многоэтажные дома на поле за расположенным рядом с замком озером. По её словам, Примадонна даже приходила на протестное собрание, где выступила против застройки. В результате грязевцы сумели отстоять деревню.

Рядом с замком Максима Галкина журналисты NEWS.ru заметили дерево с красными лентами на ветках и нанесённым белой краской на стволе символом спецоперации — буквой Z. Как рассказала Анна Николаевна, ленты повесили ещё прошлой осенью в память о погибших солдатах во время Великой Отечественной войны (в этих местах шли бои в 1941–1943 годах). А вот знак Z появился недавно, кто нанёс его на дерево — неизвестно.

Продавец продуктового магазина в центре Грязи сообщил NEWS.ru, что слышал от покупателей о якобы готовящейся продаже замка. Со слов мужчины, «в деревне говорят, будто на днях приезжала делегация оценщиков». Но подтверждений этой информации нет. В администрации Одинцовского района нам сказали, что «сведений о продаже замка в деревне Грязь не поступало, информация о его изъятии также отсутствует».

Сколько стоит замок Галкина и Пугачёвой и трудно ли его продать?
Эксперт по загородной недвижимости Арина Лац, работающая в том числе со звёздами шоу-бизнеса, заявила NEWS.ru, что такой объект, как замок Максима Галкина и Аллы Пугачёвой, будет проблематично продать. Риэлтор отнесла постройку к викторианскому стилю и отметила большую площадь: около 2000 квадратных метров.

В подобном стиле строили в 1990-е некоторые «новые русские», сейчас он вышел из моды. Сегодня покупатели предпочитают дома с панорамными окнами, современными подсветками, из деревянных материалов. Камень — это очень тяжело даже для энергетики. Трудно в таких стенах, как в замке Максима Галкина, находиться, — считает Арина Лац.

Эксперт рассказала, что потенциальные покупатели сейчас «крайне бережно относятся к бюджету» и интересуются не только ценой недвижимости, но и стоимостью её содержания. Уборка пяти этажей замка, уход за приусадебной территорией, оплата коммунальных услуг и работа домашнего персонала обходится владельцам, по оценке риелтора, «в кругленькую сумму». Арина Лац выразила мнение, что «очередь покупателей к замку совершенно точно не выстроится».

Цена замка может быть и 10 млрд рублей, и выше. Если оценивать как просто дом — это одна цена. Если учитывать, что в замке проживала Алла Пугачёва… Возможно, кто-то из её обеспеченных поклонников захочет приобрести замок как реликвию, раритет, исторический объект. В этом случае цена будет выше, — предполагает Арина Лац.

Риелтор исключила возможность изъятия замка у Максима Галкина. Она подчеркнула, что это частная собственность, а «практики изымать имущество в наказание за те или иные высказывания на сегодня в России, по счастью, нет».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector