Стало известно! Как Николаев посетил больную Пугачеву

Сблизиться с Аллой Пугачевой получается далеко не у всех. К примеру, вдова поэта-песенника Михаила Танича когда-то подарила Алле Борисовне легендарный хит «Айсберг», но стать подругами они так и не смогли. В новом интервью Лидия Козлова рассказала, как песня все-таки нашла свою исполнительницу.

Козлова призналась, что по молодости Николаев, только приехавший в столицу с Сахалина, частенько захаживал в дом Таничей. Лидия Николаевна кормила композитора борщом. Однажды Игорь попросил у радушной хозяйки каких-нибудь новых стихов. С Пугачевой он тогда еще не сотрудничал, но очень этого хотел.

«Дело в том, что я собираюсь пойти к Пугачевой, предложить ей несколько своих композиций», — откровенно признался Николаев.

Вдова Танича отдала ему свой «Айсберг». Когда Николаев пришел в дом Примадонны, та лежала в постели с гриппом. Вокруг кровати знаменитости собрались известные коллеги, среди которых был и поэт Андрей Вознесенский. Композитор принес Алле Борисовне три композиции.

«Когда Игорь исполнил мой “Айсберг”, Пугачева задумалась. И тут заговорил Андрюша Вознесенский: “Алла, если ты хочешь, чтобы песня ушла в народ — возьми «Айсберг». Ее точно все запоют”», — поделилась воспоминаниями Козлова.

Пугачева к мнению талантливого поэта прислушалась, и тут же «болезнь отступила». Больная гриппом Алла Борисовна решила немедленно начать работать и захотела тут же записать новый хит.

«Она быстренько оделась и все поехали в кардиологический центр к Лео Бокерии. Дело в том, что там имелась суперчувствительная техника, на которой была возможность качественно записать песню, чтобы ее как можно скорее выпустить в эфир.

В противном случае на запись в студии ушло бы две-три недели», — объяснила вдова Танича.

Готовый материал Игорь Николаев прямо из кардиоцентра привез к Лилии Николаевне. Автору слов исполнение понравилось — так «Айсберг» и «ушел в народ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector