Цинизм СОКОЛОВА поверг в шок всех! Опубликовано письмо убийцы студентки ЕЩЕНКО

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов ответил на письмо, которое он получил в СИЗО. Соколов обратился к поклонникам с просьбой писать ему почаще.

Сообщается, что письмо было отправлено 21 ноября, а ответ был получен 26 ноября. В письме Соколов сообщает, что ему «чудовищно тяжело». В первую очередь из-за того, что у него нет возможности работать, так как в СИЗО нет для этого условий.

Кроме того, Соколов признается, что он рад получить письмо, так как для него важно быть нужным.

Историк сообщил, что он нуждается в поддержке и просил поклонников чаще писать ему письма.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ, прислал журналисту письмо из СИЗО. В нем экс-доцент заявил, что до сих пор не может прийти в себя после случившегося, и пожаловался на отсутствие возможности работать. Он также призвал всех сторонников присылать ему письма — таким образом Соколов хочет почувствовать, что «еще нужен людям».

По словам журналиста, 21 ноября он направил Соколову письмо, в котором поинтересовался самочувствием историка и его внутренними эмоциями по поводу случившегося. Кроме того, Придыбайло спросил, чего не хватает арестованному и чем он занимается.

Ответ пришел спустя пять дней.

Действительно, то, что произошло со мной, словно страшный сон. Я до сих пор не могу поверить. Мне чудовищно тяжело, — пожаловался Соколов. — Но самое трудное то, что я не могу сейчас работать. Для этого нет условий, ведь для работы нужно много книг, архивы и т.д».

Реконструктор также подчеркнул, что ему очень важно получать письма от знакомых. «Для меня главное, что я еще нужен людям. Только это меня может поддержать в это ужасное время…», — написал заключенный.

Опубликовав ответ экс-доцента, Придыбайло также выразил сожаление, что историку не дают возможности работать, и призвал это исправить: «Я бы хотел, чтобы у него реально была возможность работать, читать, писать в СИЗО и где бы он ни находился. … дать Соколову книги и доступ к архивам хотя бы как-то. Это был интересный и правильный шаг, который не убьет человека, а даст возможность преодолеть все это».

Сам обвиняемый, вероятно, будет переведен в московский изолятор «Матросская тишина» после жалобы на арест, рассказал в свою очередь адвокат историка Александр Почуев. «Вслед за делом Соколова в Москву может уехать он сам. Его самого собираются этапировать из «Крестов» в «Матросскую тишину». Данный перевод, конечно, упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальные издержки», — подчеркнул юрист.

При этом в УФСИН по Москве заявили «Газете.Ru», что не проинформированы об этапировании Соколова из Санкт-Петербурга в столичную «Матросскую тишину».

«У питерских коллег надо спросить, переводят они или не переводят, а если намерены перевести, то когда — вот это будет правильно. Я не готов сказать, поступали ли документы на перевод Соколова в «Матросскую тишину», — заявил начальник пресс-службы ведомства Сергей Цыганков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector