Ушел из жизни в своем доме! Не стало титулованного актера “Санта-Барбары”! Большая потеря

Плодовитый американский актер пуэрториканского происхождения Генри Дэрроу скончался в своем доме в Северной Калифорнии 14 марта на 88-м году жизни.

Об этом сообщает THR со ссылкой на бывшего официального представителя артиста. Отметившего, что Дэрроу отошел в силу «естественных причин».

Настоящее имя актера, далее именовавшегося не иначе, как «гордость Пуэрто-Рико», — Энрике Томас Дельгадо Хименес. Родился он в 1933-м в Нью-Йорке в семье выходцев из названной страны.

На сцене дебютировал в восемь лет. Когда Энрике было тринадцать, Дельгадо вернулись на родину. Там он крайне успешно закончил школу и поступил в национальный университет, изучая политологию и актерское мастерство. Получив на третьем курсе стипендию на предмет углубленного изучения предмета, вскоре перебрался в Лос-Анджелес, где устроился в театр в Пасадене.

На экране — с 1959-го, в закромах — порядка 150 фильмов и сериалов: «Месть девственниц», «Караван повозок», «Главный госпиталь», «Дикий, дикий запад», «Дымок из ствола», «За гранью возможного», «Бонанца», «Миссия невыполнима», Манолито Монтойя в немаловажном вестерне «Высокий кустарник», «Ночная галерея», «Кунг-фу», «Чудо-женщина», «Бионическая женщина», «Династия», «Даллас», «Зорро и сын» и «Зорро» начала 90-х, «Рыцарь дорог», «Звездный путь: Следующее поколение» и «Звездный путь: Вояджер», «Вавилон 5», Рафаэль Кастильо на протяжении сотни эпизодов «Санта-Барбары» и так далее. По сути, Дэрроу так или иначе отметился в большинстве культовых классических шоу — от сайфая до «мыльных опер».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector