Ужасная трагедия! Остался в двумя детьми! Болезнь и ДТП! Просто не переживут разлуки

В середине января общественность потрясла смерть 27-летней супруги экс-игрока «Рубина» Олега Данченко — избранница спортсмена погибла в ДТП. А ведь еще две звезды российского футбола в прошлом столкнулись с похожей трагедией. Среди них — Вячеслав Малафеев и Евгений Баляйкин.

Трагедия в семье Малафеева произошла более 10 лет назад. В ДТП попала супруга игрока, которой на тот момент было 37 лет. Тяжело представить, как Вячеслав, оставшийся с двумя детьми, переживал произошедшее.

«Она могла просто устать от слишком бурной жизни — моей спортивной — и своего энтузиазма. Она всегда пыталась всем помочь, занималась благотворительностью. Она не могла сидеть на месте. Марина сделала очень много для меня, детей, родственников и окружающих. Отдала слишком много энергии и сил, за эти годы выжала из себя все, что в ней было», — вспоминал как-то спортсмен.

Поначалу он не понимал, как сообщить дочери и сыну о том, что мамы больше нет. «Когда я пришел, дети прыгали, радовались, веселились, а я не знал, как себя вести. Я отвел Ксюшу в комнату и начал с ней беседовать. Минут 15 ей говорил, что так бывает, что именно произошло, и как к этому относиться. Она напряглась и просто слушала. Потому ушла к себе в комнату и целый час там лежала и плакала. С Максиком оказалось все проще — в пять лет у детей другое восприятие. Он просто спросил: «Папа, это все? Тогда я побежал», — рассказывал Малафеев о тяжелых моментах.

Тогда футболист был уверен, что не сможет снова построить отношения, но жизнь внесла свои коррективы. Спустя какое-то время после трагедии Вячеслав Малафеев женился на женщине по имени Екатерина, которая родила ему сына.

Вместе супруги прошли немало испытаний, среди которых осуждение публики, расстройство пищевого поведения дочери Малафеева (из-за этого Ксения не раз попадал в медучреждения, — прим. ред.). А недавно пара вдруг объявила о разрыве, но, несмотря ни на что, сумела сохранить теплые отношения.

«Ушла в тишину на неопределенное время. Пожалуйста, не заваливайте мой директ. У меня важный старт. Я шла к этому год. Здесь все непросто — от погоды до ранних подъемов. Важны концентрация и настрой. Спасибо вам», — делилась Екатерина.

В декабре 2017-го в возрасте 25 лет из жизни ушла супруга экс-игрока «Рубина» Евгения Баляйкина. Год женщина боролась с агрессивной формой рака груди, но коварный недуг оказался сильнее.

«За день или два до свадьбы Софья узнала о болезни (24 ноября 2016-го — прим. ред.). Я помню, как приехал домой с тренировки — а там слезы, истерика. Она все рассказала, говорит: «Мне поставили диагноз, свадьбы не будет. Я уезжаю, ты живи дальше, нафига я тебе такая нужна, только жизнь буду портить». Я говорю: «Хорош истерить, все будет нормально, даже если не ошиблись с диагнозом. Сейчас все лечится, тем более в начальной стадии». Успокоил ее и говорю: «Сейчас играем свадьбу, потом лети в Казань, начинай лечение». Я же знал, что это не какая-то страшная стадия и что в Казани хороший онкологический центр. Понятно, что я просто в Интернете что-то втихаря прочитал, но я, правда, не думал, что возможен такой исход. На тот момент это выглядело нелогичным. Настолько все было хорошо, что это не могло так прекратиться.

Мы праздновали свадьбу в томском ресторане, куда часто ходили. Там были мои родители, ее мама и сестра, команда с женами и мои друзья. Кажется, даже было ощущение праздника. Незадолго до свадьбы мы разговаривали, я ей говорил: «Все, успокойся, мы семьей становимся. Все будет нормально: поженимся, вылечишься, а дальше все по плану — дети, как и обещал». Мы их планировали завести максимально быстро после свадьбы. На следующий день она полетела с мамой в Казань», — вспоминал спортсмен.

Софья, чья мама в свое время успешно поборола рак груди, перенесла операцию, несколько курсов химиотерапии, после чего улетела на отдых на Мальдивы. Жаркое солнце усугубило ситуацию, и болезнь вернулась. Супруга Баляйкина решила не обращаться к врачам, а отдала предпочтение альтернативной медицине, что стало роковой ошибкой…

«Наверное, смешно прозвучит: она узнала, что есть какой-то мужчина, который практикует лечение комарами. Ты едешь в лес на три часа, тебя там комары кусают. Знаете, как это бывает: тебя доканывает один метод, ты начинаешь искать любой другой. Тебе уже все равно, что это, насколько лучше или хуже. Наверное, у нее случилось именно так. Возможно, это главная моя ошибка — что я не пытался ее переубедить или просто по-грубому взять и отвезти в больницу. Она этим несколько месяцев занималась, на химию не пошла. Хотя химиотерапия ей помогала. Но кто-то ее нормально переносит, а кому-то, как ей, максимально плохо: без сил, весь организм будто кипит. Врачи уверяли, что от химиотерапии лучше становится — по анализам, чему-то еще. А она мне говорила: «Не помогает. Вообще не помогает. Лучше не становится». Думаю, если б она прошла курс лечения целиком, то осталась бы жить», — сокрушался футболист.

В последние дни жизни Софья жила на уколах. По словам Евгения Баляйкина, у его избранницы попросту не было сил. «Я помню, как она умерла. Мне кажется, такое не забывается. Я был в Хабаровске, а она была здесь с моей и своей мамой. Она мало ходила, постоянно на уколах. В последние дни ей было очень плохо, с ней уже было тяжело разговаривать, только переписывались — максимум по паре минут. Она почти всегда спала, редко отвечала. Я писал ей, что скоро приеду, она мне — что ждет», — рассказывал спортсмен о тяжелых моментах.

Супруга футболиста старалась держаться, несмотря на грустные мысли и постоянные боли. «Все стадии болезни: гнев, отрицание, торг, депрессию я уже пережила. Уже после операции долго копалась в себе, в своей голове: за что, откуда, почему это именно со мной? Потом себя жалела, много плакала, но когда начинала задумываться о маленьких детишках или о старых, немощных людях, которые тоже больны раком, жалость к себе пропадала. И если я раньше думала — чем заслужила такую болезнь, что сделала не так, кому перешла дорогу или испортила жизнь, то когда смотрела на малышей, которым нет еще и года, а они уже страдают, понимала, что рак — это не наказание, это просто болезнь. Тяжелая, страшная, но болезнь.

Помимо медицинских манипуляций, стараюсь поддерживать себя сама: радуюсь солнечному утру, красивым цветам, вкусному кофе. Ценить это начинаешь только в критические моменты. У меня не хватает слов, чтобы описать все то, что мой муж делает для меня. Спасибо тебе большое, мой любимый! Я без тебя бы не выдержала всего этого. Ты мой герой! И мои родители, вы самые лучшие и самые любимые! И я буду обязательно жить, даже не сомневайтесь, с такой любовью, заботой и поддержкой — у меня нет другого выхода», — откровенничала она буквально за пару месяцев до смерти…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector