ВСЕ ОБАЛДЕЛИ! От высказывания Никиты Михалкова о покинувших страну артистах

Из большого семейства Михалковых в этот непростой период страну никто покидать не стал и громких заявлений делать не спешил. Но в свежем интервью Никита Сергеевич все же не смог обойти стороной острый вопрос, касающийся геополитической обстановки в мире и спешной эмиграции его коллег и знакомых.

Михалков заявил, что совершенно не жалеет о том, что актеры и музыканты теперь бегут из страны, и следовать их примеру не собирается. Режиссер отметил, что для него подобное поведение было вполне ожидаемым, ведь многие из тех, кто теперь уехал, и так давно жили на две страны.

«Как я отношусь к коллегам, которые покинули страну? Я не испытываю к ним ни сострадания, ни снисхождения. Да и потом: кто уехал-то? Те, кому есть куда ехать. И ради чего? Зарабатывали здесь, а тратили там…» — поделился размышлениями Михалков.

Никита Сергеевич отметил, что судить о том, что же произошло на самом деле и было ли решение верным, можно лишь по прошествии времени, но ясно одно: бросать страну в тяжелое время — предательство.

«Среди уехавших, безусловно, есть талантливые люди. Но талант талантом, а совесть совестью», — продолжил он.

Никита Сергеевич напомнил, что справедливость в России всегда ценилась выше всего. К тому же, по мнению знаменитости, наш народ еще не забыл, что такое мораль, что такое христианская духовность, поэтому все шансы выстоять у страны есть.

Мало беспокоят Михалкова и западные санкции, напрямую коснувшиеся и кинематографа. В российских кинотеатрах временно больше не показывают зарубежные фильмы, а чтобы заполнить пробелы, запускают советские картины, но режиссер уверен — достойное, и даже гениальное кино в России появится. А кассовые голливудские блокбастеры нашему зрителю ни к чему.

«Есть замечательный афоризм одного юмориста из Восточной Европы: «Какие тяжелые времена! Приходится обходиться без всего того, о чем наши предки даже не имели представления». Но мы же наше великое кино сделали без них. И литературу создали без них. Значит, что-то мы умеем?» — задался вопросом Михалков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector