Жигунову угрожают! Попадет в тюрьму! После суда! Актер никак не ожидал такого

На днях стало известно, что Жигунов подал в суд на кинокомпанию «Амедиа», которая отказывается признавать его соавтором сценария к сериалу. История получила неожиданное продолжение.

Как уже писал «СтарХит», пару месяцев назад Сергей Викторович обратился с иском в Лефортовский суд столицы. Актер и продюсер требует признать себя соавтором сценария сериала «В парке Чаир», а также запретить в дальнейшем использовать этот самый сценарий в производстве картины.

Сначала Жигунов пытался урегулировать спор мирным путем, понимая, что скандал нанесет удар по деловой репутации владельца «Амедиа» — миллиардера Леонарда Блаватника, а также Первого канала, для которого снимался продукт. Но вместо конструктивного диалога столкнулся с угрозами.

«После длительных и ничем не закончившихся переговоров, я был вынужден направить досудебную претензию в адрес «Амедиа», — пояснил Сергей «СтарХиту». — Ответ пришел неожиданный — за то, что я подаю в суд, мне угрожают прокуратурой. Возможно, это корпоративная этика «Амедиа» в общении с деловыми партнерами, я на них в суд — они меня в тюрьму, а возможно — новое слово в юриспруденции. Шутки-шутками, но времена такие, что бывает всякое».

Так или иначе, следующее заседание по делу об авторских правах состоится 11 декабря. На нем представители истца намерены представить все необходимые доказательства того, что Жигунов является соавтором проекта и в течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование.

Из-за громкого разбирательства сериал рискует не выйти на экраны, хотя на данный момент находится в стадии монтажа. Последние сцены «В парке Чаир» с Антоном Хабаровым и Любовью Константиновой в главных ролях досняли в Москве в октябре. В картине, рассказывающей о судьбах людей, прошедших войну и оккупацию, планировалось 12 серий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector